ニュースリリース サイトマップ









発酵のちから  








 TOP > マクロケア > 特徴



     沖縄を代表する素材を独自の発酵技術で融合。
   青パパイヤ、もろみ酢といえば、沖縄を代表する健康素材として、全国的に有名ですが、
  独自の発酵技術により、どちらの機能も損なわず、融合させた商品が、
発酵のちから:マクロ
  ケア
です。

     「青パパイヤ」と「もろみ酢」が出会いました。
   私どもロハスは、以前より「日本人の健康管理にはできる限り日本で、安全・安心を
  確保して育てられている植物や技術を利用した商品を提供すべき
」と考えていました。
  そこで沖縄県内を調査した結果、熱帯のものと同等の酵素力があり、成長力の高い良い
  パパイヤを
与那国島 に見出しました。与那国島のパパイヤは原種に近く、山の中などの
  露地で育てられており、強い酵素をそのまま保持しています。
   
青パパイヤの機能を損なうことなく、更に強化できる素材を探していたところ、同じ発酵工程
  により作られる「
もろみ酢」は、マッチしやすく、相互作用も期待できると考え、テストを繰り返し、
  泡盛からできる「沖縄離島産」の上質なもろみ酢を使って商品化いたしました。


     食べやすい顆粒です。
   一般には液状で食べにくいもろみ酢も、トレハロースを使用したことで解消され、上品でいくら
  でも食べられる美味しい顆粒に仕上がっています。


     発酵に適した水。
   発酵に適した水はミネラル分を多く含む硬水です。与那国島を含む八重山諸島の多くは
  珊瑚が隆起して出来た島で、硬水となります。


     ミネラル分が豊富な土。
   パパイヤは、ミネラル分が多い土地で、特に、山の斜面で大きく育ちますが、与那国島は最適
  地です。


     沖縄離島の力が生きています。
   離島のエネルギーを発酵技術で凝縮し、マクロビオティックに貢献(ケア)できる商品が
  出来上がりました。




 
・クラピア
・与那国島
・マクロケア
・マクロケアAI
・MCペット(犬・猫)
・AIペット(犬・猫)
・AIペット(うさぎ・小動物)
・PAペット(うさぎ・小動物)
・ニュースリリース
・プライバシーポリシー
・会社概要
・お問い合わせ(電話)
・お問い合わせフォーム
 
 
 Copyright(c) 2014 ロハス All Rights Reserved.